2016年5月18日 星期三

文革50周年 中国选择继续“失忆”【中國政治】

2016年05月16日 17:54 PM

文革50周年 中国选择继续“失忆”


1 則留言:

  1. 本文是部落格第1000篇貼文。想來也不是特重要,想來也好像有丁點意義。
    這不就是人生? 我們每個人都不重要,每個人都試圖在世上留點軌跡。
    重要是建立在社會脈絡的問句。這世上當然有人是重要的,但看標準,
    一般人說的功成名就。在稍稍有識者看來,真的會笑掉大牙的。
    我這不是酸葡萄的用法,帝王之功勳西方人慣說亞歷山大,中國不了解老毛又愛老毛...
    這些名字夠大了。然後呢? 這就是我說笑掉大牙的意思。

    所以真真實實的快樂才是真真實實的,因為"不重要"是天經地義的。
    第1000貼文結束在文革,也說明,如果沒有活在時代的漩渦中,我們都該惜福。
    但,也要知道如何避免它。
    前者易學難精,後者聰明+勇氣+機緣,確實困難。

    憐憫人類。

    回覆刪除

我是怎么抓到切•格瓦拉的?

我是怎么抓到切•格瓦拉的? 50年来关于格瓦拉之死众说纷纭。玻利维亚军人普拉多作为抓捕行动的亲历者,讲述了格瓦拉从被抓到处死的经过。 1967年10月8日,埃内斯托•切•格瓦拉(Ernesto 'Che' Guevara,切是绰号)在玻利维亚被俘。作为19...