2015年8月5日 星期三

優家薈_書牆導覽_主旨稿【演說】

展阅《皇室珠宝》、《维多利亚女皇时代的珠宝》、《历代英国女皇钻石收藏鉴赏》、《罗曼洛夫王朝的珠宝》四本书。珠宝是世界之镜,辉映着一个王朝登峰造极的工匠工艺与时代氛围。维多利亚女王的钻石,让我们一窥大英帝国生机勃勃的雄心壮志,罗曼洛夫王朝的珠宝,展现俄罗斯最后王朝400年来盛极而竭的曲折。

《Marella Agnelli:The Last Swan》这本美丽的书,捕捉了传奇名媛玛瑞拉·阿涅利(Marella Agnelli)的风采。阿涅利夫人示范了香奈儿(CoCo Chanel)的理念「时尚会变迁,风格卻永恒。」半世纪前《第凡内早餐》作家卡波提,赞誉她为欧洲首席名媛,身兼艺术收藏家、庭园设计师、室内设计师,多次被纽约时报选为世界最会穿衣的女人,她精通各大品牌时尚,也善于挖掘传统职人工艺品。「優雅丰姿无比方」是世人对阿涅利的第一眼印象,但气质、品味、内涵,方使得她的魅力进入到「此花不与群花爭」境界。

沒有留言:

張貼留言

卒業

業卒