2014年9月21日 星期日

個人道德優先國家道德的世界共同體草想【隨感】

中國、蘇俄 都非共產主義,共產主義只是工具,骨子底仍為法西斯主義。國家至上,而國家崇拜,抹殺個人意志。(台灣為偽三民主義)

個人主義,傳統解解釋,符應西歐北美工業主義後,的單子式生活法則 : 自由、民主等的優先。這確實是起源,但須注意的是,個人的道德與個人的智力高於國家,啟蒙的群體(個人的組合) ,道德常優於國家(國家仍未啟蒙)。

以上意味著,個人永遠比國家優先? 不,判準在於,那種分裂體和共同體智力與道德表先更秀異,國家在極少部分情境是思考優於個人的,非常少,但有之。

-->Mn 多的個人,應取消n國之存在,直接進入到1世界的建立

沒有留言:

張貼留言

我是怎么抓到切•格瓦拉的?

我是怎么抓到切•格瓦拉的? 50年来关于格瓦拉之死众说纷纭。玻利维亚军人普拉多作为抓捕行动的亲历者,讲述了格瓦拉从被抓到处死的经过。 1967年10月8日,埃内斯托•切•格瓦拉(Ernesto 'Che' Guevara,切是绰号)在玻利维亚被俘。作为19...