2014年7月22日 星期二

墨西哥电信大亨提倡一周三天工作制【工作】

2014年07月21日 16:14 PM

墨西哥电信大亨提倡一周三天工作制

 

墨西哥电信业大亨、全球第二大富豪卡洛斯•斯利姆(Carlos Slim)表示:我们都错了,我们一周应该只工作三天。
在巴拉圭参加一次商业会议时,斯利姆表示,是时候“彻底返修”一下人们的职业生活大厦了,我们不应在50或60岁退休,而应工作至年纪更大一些——同时延长休息时间。
根据新闻机构Paraguay.com的报道,他在大会上说:“人们将不得不工作更多年头——直到70或75岁。同时每周只工作三天 ,每天也许是11个小时。
“如果一周只有三个工作日,我们就会有更多休息时间来提高生活品质。对于创造新的娱乐活动以及消磨时间的新方法来说,每周休息四天或许非常重要。”
这位白手起家的74岁富豪相信,此举将会催生更健康、生产效率更高的劳动力,同时还能应对与长寿现象相伴随的财务挑战。
目前,他正在动用资金践行他所说的话。在他位于墨西哥的固定电话公司Telmex中,那些在早在19岁之前加入公司、与公司签订了集体用工合同的人可以在50岁之前退休。他还设立了一个自愿项目,该项目令以上员工能够以每周只需工作四天的方式全薪工作。
他深深怀有的另一个信念是:人们对于教育也应该加以反思。他在乌拉圭的会议上表示,教育“不应该是无聊的,而应该是有趣的”,应该教会人们“推理而不是记忆;应该是一种训练而不是驯养”。除此以外,他还提倡开展更多职业培训。
同时,现年74岁的他似乎也毫无退休计划。
译者/简易

沒有留言:

張貼留言

卒業

業卒